Работа, дом... Телефонная переписка

Илья Проталлин
И. П.
Работа, дом... И дом работа...
А мне царём пожить охото!
Конечно за я  мир, труд, май...
Попасть надеясь с этим в рай.
Но что-то, как то  я боюсь...
Чем ближе к раю - весь сотрусь.
Tigra.
Вот как-то так мы раньше жили
Хоть спали врозь, а дети были
;;
И. П.
Весь мир большая мышеловка
Полез за сыром, чик головка!
Но и когда вам сыр не нужен,
На вас большой прибор положен
Вот так живёшь вблизи прибора
Tigra.
Боясь природного отбора
И. П.
И эти точно отберут!
Tigra.
За сыр бесплатный всех порвут...
И. П.
Весь мир и труд,  и май сопрут.
Сопрут, сорвут, солгут, взорвут...
Tigra.
Пока поддерживаем массы
С больничных фондов тырят кассы.
Нас за балбесов держат в мире,
Купают вежливо в сортире.
Но есть ведь правило одно
Не всё что плавает-гавно!

И. П. с Tigra Ar'ley  15.06.2023   Estonia