Мечта полудурка

Павел Шинкарев
Я хотел бы стать убогим.
И паскудного не видеть.
За решётками дурдома
Тихо, мирно ненавидеть.

Жарить спирт с Наполеоном
И с медсёстрами сношаться.
Хорошо, когда юродив –
Не спросить и не придраться.

Но рассудок не мутнеет,
И заветного фаянса
Уток местной психбольницы
Мне не суждено дождаться.

А с утра опять разбитый
Отправляюсь на работу.
Жаль, я не дурак набитый,
Не придурок беззаботный.