Экспромт на Краткий миг

Александр Зигер
http://stihi.ru/2021/12/02/5756
краткий миг
Марина Есьман

Мы лишь тогда начнем с
   улыбкой просыпаться,
смотреть на звезды,
   непрестанно удивляться,
благодарить, боготворить,
   жалеть, любить,
молиться искренне, беречь,
   мечтать, ценить,
Когда внезапно вдруг
   придет к нам осознание-
жизнь краткий миг в
  системе мироздания.

23.01.2017

© Copyright: Марина Есьман, 2021

= = = = = = = = = = = = = = =

Любите каждое мгновенье:
Оно не повторится вновь.
По капле пейте с наслажденьем
Нектар, зовущийся любовь -
И каждый миг откроет смыслы,
И каждый миг продлится присно.

Ведь, все мы смертные, конечно.
И всё пройдёт.
Любовь же - вечна.

(Иллюстрация со страницы стихотворения Марины Есьман)