Каланхое

Владимир Антипов 3
В крохотной прокуренной мной спальне,
В темноте и мертвенном покое
Иовом живёт Многострадальным
Треугольный листик каланхое.

Даже днём здесь не бывает света!
Он в парчовой шторке весь запрятан.
Выедены дымом сигаретным
На листке том язвенные пятна.

А ночами только сучьим воем
Цикл полнолуния отмечен,
Но есть вера в тельце треугольном
Больше, чем, порою, в человечьем!

Вера, что живёт он не напрасно
В земляном горшочном мире скудном!
Может, им излечат чей-то насморк
И спасут кого-то от простуды?!

Верит Треугольник в небылицы,
Что зарёю будет он разбужен:
"Дождь за шторкой! Хочется напиться
Без стыда и совести из лужи!

Хочется и форточного ветра,
И горящих звёзд рассев над крышей!
Как же трудно быть цветком поэта
В дни, когда он жадно что-то пишет!

Может быть, в один подобный вечер,
Невзначай, из пазлов фраз красивых
Он меня в стихах увековечит
С именем "Многострадальный Иов"!