Осенняя зарисовка 7

Иван Шапошников
29 октября воскресение
Погода странно осенняя
Осень по всем приметам
А солнце светит днем как летом
А приметы осени таковы
Фруктовый сад лишается листвы
Холодный порывистый ветерок
Срывает за листком листок
Лишился листьев виноград
В  разгаре осенний листопад
Можно по улицам прогуляться
И не надо  сильно тепло одеваться
Хорошо шагать листвой шурша
И улыбаться. Эх погода нынче хороша !
Есть у меня такое подозрение
Что это бабьего лета продолжение
А может это  бабье но пра ,пра
Радуется взрослые и детвора
На солнышке еще можно стоять и улыбаться
Его лучами ласковыми наслаждаться
И спасибо тебе потепление глобальное
За осень такую приятно аномальную !
Надеемся что Боженька нас не забудет
И лютой зимы в этом году не будет !

Осенняя зарисовка 8

Пятое ноября воскресение
С утра погода совсем осенняя
С туманом плотным серым
И дождиком ночным не смелым
С листьями с деревьев облетевшими
С ветками как от пожара почерневшими
Но постепенно небосвод светлел
И к обеду солнца диск в небо взлетел
Конечно не очень высоко
Ведь осенью взлетать нелегко
Хоть и светило солнце несмело
Но к закату заметно потеплело
Но ветерка резкие дуновения
Напоминали ноябрь месяц осенний
Месяц осенний последний крайний
Должен быть грустный и печальный
Но не всегда это получается
Бывает что и солнышком улыбается
И ночь не дала повода огорчатся
На термометре плюс двенадцать
И даже в тиши темноты ночной
Совсем не пахнет ранней зимой !
 Казанская что вчера была
 Снега и мороза еще не принесла !