Душа пуста и нет душе спасенья!

Сергей Паничкин
от автора:
Когда дух заоблачен и чёрен
приходят рассуждения с деепричастиями
безо всяких вопросов:
***
Душа пуста и нет душе спасенья;
И нет любови-по сему!
Лишь злачен мрак спешит на утешенье
да скрежетом зубов страданье повитух.
***
Душа в унынии-нет капельки просвета!
Темно и чёрен путь любви;
Кресты-кресты то слабо утешенье Христу
безвременно служить.
***
Текут из ран кровавы слёзы,страданья
на глазах;
Восход упрям и чёрен и мраком блещут
небеса.
***
Обретший выжить-станет жить!
Обретший видеть-в утешенье с колен молитовку
сучит
Кому в поклон,кому на восхожденье пустой
измаявшейся душе
Ибо путь и прям,и чёрен мгновением застыл.
***(09.10.23г.понед.13.50.)