Грехи Как пыль ложа тся в душу...

Альберт Владиммрович
Грехи
Как пыль ложа'тся в душу,
и загрязняется душа.
Ты слышишь крик души, зовущий,
молитвой душу очищать.

Это нелёгкая работа -
в душе порядок навести.
То время нет, то нет охоты
и лень сказать: "Господь, прости!"

А пыль ложится слой за слоем -
в душе становится темно.
И ощущение такое,
что уж как будто всё равно...

И сердце грязью зарастает,
и нежелательна уже
молитва самая простая
твоей "замызганной" душе.

Так умирает вера в Бога
там, где с рождения жила.
Теперь там мусора так много,
что нет свободного угла.

Темно в душе и даже, смрадно,
и только сильный человек
свершить способен труд
"громадный",
очистить, что копилось "век"...

Не запускайте душу, люди!
Переступайте через лень!
Светло в душе и чисто будет,
если молиться всякий день!
(18.10.2023)