Было... Было...

Ольга Веденеевна Осеневская
Бреду по деревне брошенной:
Крыши печальные мхом поросшие,
Печные трубы издали кажутся
Маяками погасшими.

Было… Было… А может и нЕ было
Ничего в этой жизни светлого:
Дым, да туман из прошлого
Зазастили всё хорошее.

Деревня, как жизни окраина -
Одиночество, неприкаянность...
Ставни скрипят – жизнь оплакивают,
Со пустых глазниц слёзы смахивают.

***
Дом накренился, вздохнул:
Тяжело ему
Век доживать одному.