К опаловым тучам... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
К опаловым тучам...(Хайбун)

К опаловым тучам
летит самолёт.
В щель луна-алмаз.

   Когда умолкнут звуки в тишине, ты думаешь ложиться спать, но не можешь глаз сомкнуть: перед тобой стоит луна-алмаз. Ты штору хочешь отпустить, она нахально смотрит в щель и улыбается тебе, и ты встаёшь, посмотришь ввысь: какое небо! – перевёрнутый зонт, много звёзд, а там летит и самолёт, раздвигая тёмные опаловые тучи... Наверно, завтра будет дождь! А ты ещё не спишь, любуешься красотой небесной, всё из-за неё – луны, которая сон твой тревожит, но ты не пожалела... нет.