В конце балясин...

Сиреневый Туман 59
                Стою  в  парадной  за  букетом,
                Прижавшись  к  кафельной  стене,
                Со  мной  взволнованное  лето,
                Уже  на  танцах  без  билета,
                Фонтаны  с  музыкой  во  мне...
                По  этажам  судьба  в  перилах,
                На  каблуках  с  огнём... без  ног,
                С  глазами  синими  в  чернилах,
                С  причёской  в  выпуклых  сапфирах,
                С  лепниной  в  графский  потолок...
                Дождусь  обнять  и  завтра  тоже
                С  губами  в  пижму  вечеров,
                С  изнеможением  по  коже,
                По  рельсам  в  прошлое... моложе,
                В  трамваях  старых  номеров...
                И  по  бордюрам, окнам, веткам,
                В  конце  балясин  и  пергол,
                Я  брошу  камень  по  монеткам,
                С  колена  ножиком  по  клеткам,
                Зигзагом  прыгалки  в  подол...
                Зарёй  веснушек  с  облаками
                В  качели... в  голень  от  бедра,
                Банты  стрекозами... свечами...
                Зевают  в  руки  куличами
                И  дождь  с  изюмом  из  ведра...

                Ты  дышишь  в  сердце, как  вчера...

                29  октября  2023  года.