Обнажился лес...

Владимир Полуничев
Обнажился  лес
И открылись  дали.
Пламенем чудес
Листья отпылали.
Где его душа?
В журавлиной стае?
Клином, не спеша,
В поднебесье тает?
Может быть, она
Под ковром багряным,
Ждёт когда весна
Сквозь капель нагрянет?

*****

Разберись, поди,
В тайнах сна природы!
Ты... свою найди-
Ночью тоже... бродит.