Победный май... шестидесятилетье епитимьи

Игнатий Лапкин
Дан.3:44 – «и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло,
и да постыдятся со всем могуществом, и сила их да сокрушится».

Победный май… шестидесятилетье
Епитимьи, ниспосланной как манна;
Кричат по радио про фронтовые сплетни,
Пораспустили ложь по всем заморским странам,

Что Сталин веровал и Жуков Г.К. – герой.
Штрафбатов не было и зэки воевали…
Враньё бескрайнее… и думаешь порой,
Появится ли правда из-подо лжи завалов?

Война всегда есть наказанье Божье
За грех правителей, народа и священства.
Репрессии, ГУЛаг… всё затопили ложью,
Где помолиться, не обрящешь места.

Кровавый океан… и властвует тиран,
Усатый Гуталинщик-людоед;
Расстрелян царя и взорван чудо-храм,
Да как же не прийти тем миллионам бед?

Два лютых змея яростно схлестнулись,
Армады самолётов, танков и орудий.
Развалины от многолюдных улиц
И миллионы тел – холмы из них и груды.

Шли с матами под дулом пистолетов,
Тащились в плен и гибли без числа;
Но к покаянию нас не подвигло даже это?
Страна-заложница – один сплошной Беслан.

В церковной подхалимно-лживой прессе
Жгут толовые-тыловые шашки,
И столько дыму-лжи – кадила могут треснуть,
Под дудку каменщиков архиереи пляшут.

Капитулировать пред Богом, побеждая грех,
Испрашивая милостей у Бога Иеговы.
Мы захлебнулись кровью, и муки через верх,
Но славу коммунистам петь попы готовы.

Не праздник, а позор беспокаянный,
Выхваливаются, сколько, кто убил.
А это значит, нас впереди ждёт яма,
На дне которой нильский крокодил.

05.05.2005 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).
https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=2210