Ночь в деревне

Нафта Лин
Ночь поглотила пространство и вещи.
Небо беззвёздное смутно зловеще.
Звон – то ль в ушах, то ль в окутавшей тьме,
Тени летучие мчатся во мгле.

Что-то шуршит и скребется в кустах,
Ёж или он, необузданный страх?
Светит окно – путеводный маяк,   
Не разбавляя сгустившийся мрак.

Даже туман наливается черным
И беспокойством хватает за горло.
Пахнут цветы одуряющее остро.
В дом возвращусь, на спасительный остров.

С книгой усядусь в кругу абажура.
Тьма мои окна оближет понуро.
Ночь открывает бездонный портал,
Лишь бы ловушкой для душ он не стал.