По полям, по окраинам

Константин Клепиков
        ***
По полям, по окраинам,
По примятой меже,
Я брожу неприкаянный
Уже месяц уже...

В душу осенью раненый
Я живу в сентябре,
Пью из кружки, заваренный,
Крепкий чай на заре...

Никому не представленный,
Неизвестный вполне,
Летним солнцем прожаренный,
Суть познавший в вине...

Прохожу по окраинам
В час ночной, в тишине,
По дорогам, где тайные
Знаки видятся мне...