Расстелила ночь

Елена Казанцева 4
Расстелила ночь скатерть звездную,
Серебра не жалея, бисера.
Сердце греет любовь моя поздняя.
Как ее уберечь и не выстудить?

Не ждала уже, не надеялась,
С одиночеством породнилась,
Но проклюнулось в сердце семечко,
То, которое заронилось.

Несмотря на преграды, веточкой
Потихонечку к свету тянется.
И горит в душе словно свечечка,
Наполняя ее тихой радостью.

Светел месяц в окошко смотрится.
А где ты, там заря румянится.
Забери же, ночь, наши горести,
Пусть заветное нам достанется...
29.10.23