Мой свои окна истомой изкомнатной

Иван Дмитриев
Бейся истомой изкомнатной в окна
Стук не услышат
Погода промокла
Брызги на стёклах
Рамы расстёгнуты
Зданий скафандры
С изнанки протёрты
Если ты твёрдо
Ни в чём не уверена
Выйди за дверь
Не беседуя с дверью
Вытри потерь
Разъедающих капли
Верных теперь
Исповедуешь ?
Вряд ли...
Из терпеливых
Трепещутся те лишь
Кого ты обманешь
Сама не поверишь
Дай же им зрелищ
Огненных зрелищ !
С правом забвенья
Былых пепелищ

"Больше не смей !"
- смейся остервенело
Тысячу дней ты ждала это тело
Вот оно - тело
Мечты оголтелой
Чтоб с завистью белой
Проститься посмела
Чтоб с самостью спелой
Ввязаться в зависимость
В завязи вязнуть
И окрестить себя
Свойеобразной...
Пальцы скрестить
И от веры заразной
- в разные праздники
- в праздники разные

Лишь бы не думать
Что ты
Виноватта ?
Доза вины опьянением чревата
Доза вина обвинений нехватка
После   побега
Ждёт новая схватка
После   победы
Ждёт новая схватка
До нневыноссиммоссти
До упадка

Биться с собою весома причина
И причиняема неизлечимо
Ты подчинииишься
Без воли без чина
Сопротивляясь едва различимо
Сглатывая слова...
Знаешь - игра с нулевою суммой
Если не быть
То хоть выглядеть умной
Уймой привычек и чеков уймой
Мой свои окна будней бездумных
Чувствуя что права




Nicolas Jaar - Too Many Kids Finding Rain In The Dust
https://youtu.be/FJudxCrGcok




.