Дядя Гого отрывки из книги Отец и Ника 7

Лара Зингл
Нике пять лет. За моим домом располагался небольшой автосервис. Его ворота были всегда нараспашку, и я любила стоять возле них и смотреть, как дяди залезают под машины и стучат железяками. С одним дядей-грузином я и подружилась. Его все звали Гого. А я его звала ИгогО, отчего всем было весело, и все смотрели на меня с любопытством. Я каждый день наведывалась к ним в гараж и уже почти всех знала по именам. В час обеда я могла с ними сидеть за столом - это такой большой металлический ящик с инструментами, типа сундука. Меня сажали на ящик такой же, только чуть поменьше и угощали фруктами. Как-то раз дядя Гого налил мне щей. Я сказала ему, что никогда не ела такой вкусный суп, что мама невкусно готовит.
Он, этот горячий южный парень лет около 30, привёл меня домой и с порога стал ругать мою маму:"Эй, девушка, зачем плохо готовишь? Давай я тебя научу, как суп варить".
Тут я за маму заступилась, увидев, что она смутилась:"Мама хорошо готовит, только в гостях вкуснее".
После этого случая мама мне больше не разрешала близко подходить к автосервису. Но,каждый раз проходя мимо, я всем махала своей маленькой ручкой. А потом настал такой случай, после которого мама сдружилась с дядей Гого.
     ДЯДЯ ГОГО
Мне уже исполнилось пять с половиной лет. Лето. Я со своей подругой Иринкой, которая была младше меня на два года играла в песочнице: мы выкапывали маленькие ямки,клали туда цветочки, накрывали их стёклышками и закапывали. Эта игра называлась "Секретики". Меня мама научила.
И вот к нам подходит дядя, высокий, с бородой. Он был красивый, как сейчас помню. Дядя сказал:
"Девочки, подойдите ко мне,я вас угощу шоколадкой." Мы обрадовались. Это была "Алёнка". Мой любимый шоколад. Мы быстренько его съели, перепачкав рты. Дядя сказал:"Вы любите смотреть, как работает кран?" И по обоюдному согласию он повёл нас в строящийся высотный дом. Когда мы подходили к большим воротам, вдруг я увидела дядю Гого, крикнула ему приветствие, и мы вошли в ворота. Через несколько мгновений дядя Гого, заподозрив неладное, бросился к воротам. Он подбежал к нам, схватил меня на руки и спросил красивого дядю:"Ты куда ведёшь детей?"
Этот дядя бросился бежать. Гого привёл нас домой. Пришли к нам и родители Иринки. В этот день мама поставила меня в угол. Но я ничего особо не понимала. А что делать в углу? Я взяла фломастеры и его разрисовала. Мне очень понравилось моё художество, а маме почему-то нет. Зато на следующий день мама пригласила моего друга Гого. Я была счастлива.
 Отец Герасим:
Страшный случай! Хождение по лезвию ножа… мне прямо жутко стало. Ника, Ника...