Копилка знаний

Николай Катаев-Веснянко
Мы о земле с тобою мало знаем,
И сколько таин она в себе таит,
Живём по ветру, так и привыкаем,
И к мудрости наш разум не спешит.

А ведь у ней глубокий кладезь знаний,
И совокупность, и зависимость от нас,
Исследований сотни, начинаний,
И все-таки, не полный наш багаж.

Лишь вместе мы составим карту знаний,
Лишь вместе сможем полноту постичь
Профессий смежных отточенные грани
В копилку философий уложить.

Раскрыть маршрутный путь зверушек,
Всех насекомых принадлежность к бытию,
Воздушный и подводный мир научный
Нам распахнёт лабораторию свою..

И поплывет корабль мысли сложной
По рельсам квантовых и ломаных орбит
Докажет, что учиться каждый может
Взирая на тот мир, что нам уже открыт.

И все таки, мы о земле так мало знаем,
Но нет предела знаньям по сей день,
От мысли творческой мы в жизнь земли вплетаем
Любых наук хоть маленькую тень...