Серой простынью неба окутаны парки

Елена Ковалюк
Серой простынью неба окутаны парки,
Лишь над крышей плывет голубой лоскуток.
И завис одиноко над кованной аркой
В цвет гречишного меда последний листок.

Опустевшие гнезда темнеют на ветках,
Их качают ветра, словно мать колыбель…
И дорожки аллей снова в жёлтых монетках
Облетевшей листвы, что взрастил нам апрель.

Под молитвенный шепот и грусть листопада
Будет рифмы искать вдохновенно поэт…
На златом алтаре догорает лампада,
Оставляя в душе свой божественный свет.