Моя тень

Владимир Филатов 1
Смотрю как быстрый огненный зайчик
Ловко прячется в солнечный свет
Как и в детстве, словно наивный ранимый мальчик
Переживаю  сильно за близких и не очень  людей. 

Больно давит  сердечную мышцу
Груз нерешенных серьезных проблем
Изношенная память стирает  в голове пальчики,
Теряя истории горький след

Следующим моим новым рассказчиком
Вывалится белый декабрьский снег
Слезы на лицах, с холодным  обманщиком
Иллюзорный  пробивается на расстоянии свет

Люди спокойно с бедой соглашаются
По ночам  дико плачу навзрыд
Не спасают в руках  стаканчики
Иголками покрывается редкий смех

В пыль стирая слова несвязные
Выбегаю на воздух, эмоции нервно надев
Встречаю очередной в календаре лунный день
Брожу по городу не останавливаясь, не я, осталась одна моя тень.