Искусственное небо

Александр Семенов 117
Больничный потолок …
Ты – с неба жалкий слепок.
Три  метра:    недалёк,
Но снизу виден слепо.
Не вижу  туч полёт;
Не вижу  вечных  звёзд;
Где  птица?.. Самолёт?..
Кометы длинный хвост?..
Зато … следы  от ног
Лишь с тыльной стороны.
Больничный потолок …
Ведь нет  такой страны
С Камчатки до Аляски,
Где небо – колпаком.
К тому же в белой краске …
Лежу здесь … дураком
От головы до ног,
Недвижимо  и  немо …
Больничный потолок,
Искусственное небо …