Послание Осени

Рая Одесски
Осень пишет записки опавшими листьями,
Клеит их на асфальт.
Посланья читают поэты и дворники -
Только они не спешат.
Что тут написано? Дайте всмотреться! Всюду вижу одно:
Любите сегодня! Любите мгновенье!
Есть в жизни только оно!