В природе схожее с ботаническим решением

Эмма Клейн
В природе схожее с ботаническим решением

Не доходят руки, не дотянутся ноги, всполохи зари,
есть новый день за окном, тянется взгляд до распростёртой земли;
время летит или шагает, дотянется и по глотку в роднике,-
любые попытки ускорить бег времени оставить и налегке...

Вступить в игру вовремя, между эмоциями привлечь перемены,
тактика позволит выждать, в пример неприхотливые цикламены;
природа знает, фиалкам не прямые солнечные освещения,
и подсознанию нужна гармония, интуитивные ощущения...

У природы, после бурного цветения, наступает период покоя,
следует исключить подкормки и мысль- лекала, другого покроя;
на жизненном пути подсветка судьбе шита-крыта — подспудна,
сила в крупной посуде, замусоренная думка всегда скудна...