Странник

Алексей Хвалынский
Держит путь свой в край далёкий
Пеший странник одинокий
Ночь за ночью, день за днём
Зной и холод нипочём

Он идёт без остановок
Шаг стремителен и ловок
Цель безумно далека
И дорога нелегка

Но шагает бодро странник
Мира нового избранник,
Мысли грустные гоня,
Даль манит к себе, пьяня

Что же в том краю далёком,
Кой пока не виден оком
Знает это только он
Вновь темнеет небосклон

И луна, попутчик верный,
Раз уже в сто тысяч первый
До рассвета будет с ним
С другом преданным своим

Он дойдёт, я в это верю,
И чуть слышно скрипнув дверью,
Ступит в дом, где ждёт мечта,
Слившись с нею навсегда