Город колец

Оксана Гориславская
Этот город теперь – это город колец.
Значит, этому городу скоро конец.
Приневолит, задержит, затрёт на шоссе
И заставит, как белку, кружить в колесе.
Этот город теперь – это город богов:
Посейдонов и Зевсов, Кришен и Иегов.
Не кощунствую я, ты меня не вини,
Ведь богами себя ощущают они.
Этот город теперь – это город скотов,
Оскотиниться в городе каждый готов.
Если что-то мешает на скотском пути,
То и дом, то и храм и могилу снести.
Ты как пешка бессилен, ничей и простой,
Только губы шевелятся: противостой!
Только зубы сжимаются, столько вокруг
Волосатейших лап и мохнатейших рук.
Все труднее дорогу свою пролагать,
Ожидать, что с небес снизойдёт благодать.
Молча ты озираешься, словно немой,
А когда-то, бывало, ходил по прямой.