Донецкая мадонна

Виэль
Раз в неделю ко мне приезжает мама.
Вместе с нею в кольцо мы бросаем мячик.
Я смогу победить, я в нее – упрямый,   
И по папке, как мама, почти не плачу.

Никого нет на свете ее добрее:
Мне она вчера подарила берцы.
Подрасту – и любовь моя отогреет
Все осколки в ее материнском сердце.

Мама варит кофе в каком-то штабе -
Так она говорит мне, смеясь по-детски,
Но сосед рассказал мне, что мама – снайпер,
Самый меткий на фронте во всем Донецке…