Сюжет осени..

Сергей Паничкин
***от автора:
Штрихи природы глазами дровосека:
***
Ковёр из листьев на бело ложится.
Чудная осень,в сущности-зима!
Готова ветрам поклониться в зарядах
снежных-весела.
***
Однако,плачут журавли не улетевшие
до срока
И звери к сну не отошли
(знамо норы не глубоки?)
И тихо мается *зима в муть осеннюю
забравшись;
И чередит свои срока вперёд-назад,
что глубже-дальше.
***
Красива,нечего сказать,пора царицына
природы;
И небо тает в облаках,и так грустны
те небосводы.
***
Позволь царица насладиться,ещё хоть
малость,до поры
тем особенным величьем во злате собственной
красы?
***
Позволь влюбляться стар и мал в твои владычества
порою
И бередить на сердце жаль,что не со мною происходит?
***
Ковёр из листьев на бело ложится красою сердце обаять;
Так сладко дышится опять будь не со мною происходит?
***(писано в спешке на ходу пят.27.10.23г.)