И опять я тебя не найду

Пирогова Елена
И опять я тебя не найду
Ни в одном из случайных прохожих.
Стынут статуи в Летнем саду
В синих крапинках мраморной дрожи.

Преднамеренно путая мысль,
Вышли голуби к луже купаться.
Всё имеет естественный смысл,
Только как до него докопаться.

Я бы рада его не искать,
Тихо жить ни о чём не жалея,
Выходить ежедневно гулять
И смотреть как искрится аллея.

Но под вечер я в двери войду,
Скину плащ в полутёмной  прихожей
И пойму, что тебя не найду
Ни в одном из случайных похожих.
               
                2002г