Непризнанный поэт

Александр Семенов 117
Непризнанный  поэт –
Отвергнутый горбун:
В глазах искрится свет,
В груди – рыданье струн.

Грядёт  большой  парад
На площади листа:
Колонны строф,  их дат
Расставить по местам.

Стихи,  и  тут  и  там,
Собрать и разложить
По  главам   и  томам.
Как  прожитая жизнь.

Тома,  не сдав в печать,
Оставить   на  виду:
Хотите  прочитать?
Потом.  Когда уйду …

Читайте.  Не спеша.
Учите   наизусть.
А не лежит душа,
Забудете -  и  пусть …