Аллегорический сон 1995

Влад Норманн
Что снится мне? - то призраков регата,
корабль души берущих в абордаже,
то странный, аллергический, усталый аллигатор
ко мне плывёт а мне не страшно даже,
весь в красных пятнах на зелёной шкуре,
я устаю от образов невнятных,
хочу я снов понятных и привычных,
куда он снова лезет он по дури,
ведь это совершенно не прилично
и смысла нет в такой карикатуре? -
на небе бог сегодня брови хмурит,
я не пойму за что меня в натуре
меня карает он категорично? -
пусть грусть уйдёт, и будет всё отлично,
порядочно, понятно, и обычно,
вот снова устремляюсь я куда-то,
друзья, уж коли говорить о птичках    
то ни к чему мне призраков регата,
и этот аллигатор горемычный,
усталый, старый, грустный, анемичный.

глобально отредактировано в 2023