Октябреет

Светлана Иванова 229
А за окном всё больше октябреет:
Стал день короче, солнышко не греет,
Листву бросает осень в лица
И от неё нам никуда не скрыться.

А за окном всё больше октябреет,
И рано к вечеру темнеет,
Домой придя, согревшись, выпив чаю,
Я из окна всё чаще замечаю:

Что ветреной пришла к нам непогода
И жмётся, съёжившись, природа,
Вот осень близится к концу
И дождь совсем ей не к лицу.

Заводит барабанной дробью стук,
От ветра сломан старый сук,
Не тянет выходить из дома
И эта осень всем знакома!

Дождливых дней осталось мало,
Закончит осень свой сезон устало,
Морозец выдастся к утру,
И иней ляжет по двору…
©Светлана Иванова
2023г.