Звери..

Ида Емец
Я стала такой же как ты -
Пустой, равнодушной и скучной.
Ты не любил тогда,
Я не люблю теперь.
Ну наконец-то хоть в чём-то,
Наши жизни созвучны;
Но всё ещё рвётся наружу
Мой одинокий  зверь.
А ты так привык не любить
В ответ на земную любовь,
Как будто боясь суеверий,
Что даже не слышишь,
Как воют в норе...,
ТВОИ одинокие звери.

Мы слишком устали,
Мы слишком пусты,
Мы слишком привыкли бояться,
И лишь наши души
Как звери из клеток -
Еще продолжают рваться..

10.2023.