Осенний монорим

Геннадий Соболев-Трубецкий
Вновь паутинка летит, оторвав от земли
лёгкое тельце, чтоб скрыться в остывшей дали.
Ей прокурлычат вдогонку с небес журавли
да изогнутся в прощальном кивке ковыли.
Тёплые дни, не прощаясь, тихонько ушли.
Голые ветви насупились, как  бобыли.
Солнечный луч не купить. Бесполезны рубли.
Ветер играет листком в придорожной пыли,
Шторы из туч занавесить светило смогли,
чтобы в костре стали лучше виднеться угли.
Лето прошло. Обостряется радикулит
иль от осенней тоски поясница болит?