Послевкусие

Елена Куличенко
В телефоне звонок онемел,
Буквы тоже попали в немилость.
Удаленность взаимная тел
В расторжение душ превратилась.

Лунный холод смешаю с тоской,
Подкопчу ночью форточным дымом.
Собирались, ты помнишь, на кой
Мы с тобой умирать молодыми?

Это время отваги Стендаль
Будто с нас срисовал - без извилин.
И себя было вовсе не жаль,
И друг друга тогда сочинили.

А потом захотелось еще
Проводить много сотен закатов.
Мир теперь упрощен, уплощен,
Равнодушен к слезам или датам.

Город сдался, октябрь на гербе -
Вождь дождей, желтоглазый Аттила.
Я во сне не летаю к тебе:
Отошло, отлегло, отпустило.