Далеко до Сахалина

Гена Гульчеев
Далеко до Сахалина,
Если ехать на "Оке".
Полысеет вся резина,
Плюс мозоли на руке.
Покрути рукой баранку,
Целый день, среди машин.
Всё испортишь, и осанку,
Когда ты такой один!
Габаритами машина,
Сто процентов, не Ока.
По длине, ну, как перина,
Метр лишь, до потолка!

Жарким летом из Ростова,
Мы рванули ровно в пять.
Хоть" Ока" для нас не нова,
Началось всё, блин, опять!
Теснота,  мне сводит шею,
Вижу только тормоз, газ.
Подъезжаем к Енисею,
Сзади "коршуном" БелАЗ.
Впереди большая фура,
Нет на свете больше зла!
Говорят фортуна - дура,
Но, блин, в шее боль прошла!

Напасть вот, немеют ноги,
Путь немалый по шоссе.
Отдохнуть пора в дороге,
Пробежаться по росе.
Пробежались, полегчало,
Ждёт " Оку" дальнейший путь.
Только вот искра пропала,
Без неё не выжить, жуть!
Помогла нам мотоледи,
Отыскала нам искру.
Укатила на мопеде,
Кудри вились на ветру!

Добрались до Сахалина,
Мы с Валерой лишь зимой!
Льдом покрылась вся машина,
Удивился постовой!
Но не просто удивился,
Штрафом тотчас  наказал.
А узнав всё,  извинился,
Руки крепко нам пожал!
И сказал, что мы герои, 
Что нам крупно повезло.
Хоть  "Ока" - ровесник Трои,
Конкурентна, всем назло!