Частушки про трезвость

Алёнчик Боравонос
Трезвенником стать решил,
Учудил, так учудил.
Очень скучно скажу вам,
Мне в пустой смотреть стакан.

*

Объявил я пьянству бой,
Прям горжусь  самим собой.
Два часа сидел гордился,
И спать гордым завалился.

*

Разбежались от меня,
Всё друзья подружки.
Молоко пью из стакана,
И компот из кружки.

*

В стельку трезвый был Сашок,
Пить не хотел на посошок.
Мож это суеверие,
Но к трезвым нет деверия .

*

Знай дружок свою ты меру.
Не дай Бог не доберёшь.
С новогоднего застолья ,
Домой трезвенький пойдёшь.

*

Как-то в миг один решился,
И бегом преобразился.
Градус жизни на нуле,
Квас с компотом в стаканЕ.

*

Когда раньше выпивал,
Меня каждый уважал.
Хоть потом бил сразу в рожу,
Зато праздник был хороший.

*

А Мирздрав твердит опять,
Что с пьянкой надо завязать.
Я завязал не резво,
Уже политра влезла.

*

Третий день хожу не с пьяной
С трезвой рожей окаянной.
Сколько  в зеркало смотрю,
И сам себя не узнаю.

*

Не летит с языка мат,
Это доктор виноват,
С трезвой рожи, блин этит,
Мат отборный не летит.

*

Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012