Первый снег

Владимир Сазонов 7
Утро поразило новизной,
Словно гром небесного оркестра:
Серый двор покрылся белизной,
Как фатой счастливая невеста.
Первый снег приходит невзначай,
Ожидаем и не ожидаем.
Он пришёл, встречай и привечай,
Не как гость пришёл, а как хозяин.
Первый снег всегда слепит глаза,
Снег второй становится привычкой.
Первый снег и первая гроза –
Краски необычного в обычном.
Белое сияние в окне,
Свет волшебный со двора струится.
Там прилёг на землю первый снег
Чистою нетронутой страницей.
Эта первозданная краса
Ненавязчиво, но властно манит.
Так и тянет что-то написать
Не пером – ногами и следами.
Первый снег – как первая любовь,
Предсказать, что дальше, – невозможно:
К вечеру сойдёт с земли покров
Или лёг надолго и надёжно?