Звёзды

Таня Исаева
А в небе звёздном плавают планеты
Земля для них далёкий маячок,
У тех планет вселенские секреты,
И мы о них конечно же, молчок.
Нам проще обитать в холодных стужах,
Не верить, молча жить и осуждать,
Чем видеть неба отраженья в лужах,
И друг для друга звёзды собирать.
Мы молча отдаем на растерзанье
Свои мечты, любовь и робкий смех,
Их запираем крепко на молчанье
И прячемся за шторами от всех.
А ведь всё просто в этом мире бренном
Ты получаешь ровно, что даёшь,
Вселенная ответит непременно
Взаимностью, когда её не ждёшь.