вы... наше дно...

Александр Нант
             
 "Глядите на нас! Да, мы— страшные люди.
Но это— начало. Не то ещё будет.
И вы обретёте все наши пороки.
Готовьтесь! Фатальные близятся сроки.
Мы скоро придём. Мы уже по дороге.
Мы ломимся в дверь. Мы стоим на пороге.
Встречайте нас так, как встречают эпоху.
И знайте: мы здесь, значит, всем будет плохо"
(А.Зиновьев)

                ———————


 ...и жизнь без видимых причин
как стон вдруг замолкает сразу,
глубокомысленно звучит
бред бытия, слагая фразы
в сплошной напев и каламбур,
в мычанье уровня заботы
о вашем будущем, и дурь
преобладает над угодой.
Из безнадёжной пустоты,
без мук и должного эффекта
впрягался громко за бразды
столь ненавистного Субъекта
прохвост и хмырь- как высший чин.
Страну сдадут- заплатят крохи,
и без достаточных причин
на сложность вывалят эпохи.
Из пушек ложью выкрутас
распилят общество на части.
Столь незавидный тарантас-
кому он нужен... как запчасти.
Кем был обещан коммунизм-
Капитализмом зря назвали.
Из коллективности в цинизм...
Вас объективно обокрали
безумцы Связи, и в ...овно
вдавили дойки интернета...
Встречайте нас, вы... наше дно...
Без нас нет жизни. Как и света.