Простое счастье

Любовь Абдуллина
Свет стылой стальной полосой,
приветом снежного октября, струной
ворвался сквозь шторы в мир мой,
как на сквозняковом полу, босой,
хочется шарф и плотнее укутать полу.

И почему-то вдруг жаль дождь,
хоть в этой паре трибун он и вождь.

Тяжёлых капель почти ритмичный стук
мне, как ни странно, скорее, друг:

услышав их, понять, осознать счастье,
когда в свинцовой хмари ненастье,
а впереди кофе, неспешный день, дождь,
морось, но с той стороны, и ещё стойкая охра,
важно, что просто – живёшь, дышишь, идёшь...

Вздохну благодарно наверх, словно охну.

А ты под одеялом ещё, и воскресенье.
И мир жив. И ещё есть спасение.


ЛА
29 октября 2023 г.