Колопыто - образ, выдуманный автором

Лев Гумильштейн
Возле бани, под корытом
Там, где тихо и свежо
Проживает Колопыто
Колопыте -ХОРОШО.

Весь коростою покрытый
Отродясь совсем не мытый,
Сплошь покрыт он  мОхом
Всем соседям -ПЛОХО

Колопыто очень добрый
С нежной, ласковой душой
Он умеет петь как птица
Колопыте-ХОРОШО

В сапоге живет хорек
В волосах растет чеснок
Шляпа из чертополоха
Выглядит он крайне ПЛОХО

Дам совет тебе дружок,
Быть свободным - ХОРОШО
Понимает даже кроха
Жить немытым очень ПЛОХО