Дева

Андрей Пушкарь
Растрепались черны косы –
Распушились перья,
Листья падают с березы,
От любви похмелье.

За лесочком, в чистом поле,
Стоят стоги сена.
В поле дует теплый ветер,
В сене дремлет дева.

Длинны сомкнуты ресницы,
Согнуты колени –
Словно облик дивной птицы
Контур ее линий.

Пышногрудая, нагая,
Солнцем дышит тело.
Можно вечно любоваться,
Прям мечта поэта.