Божественная справедливость - страдание за тех...

Скороходова Галина Владимировна
               
 Многогранная справедливость дана людям.               
 Она может быть: человеческая, ангельская и Божественная.               
 С какою целью жизни, мы здесь, на земле прибудем?               
 Судить об этом по праву, Богу естественней.      
               
 Человеческая справедливость гласит:               
 Будь благожелателен к другим, разделяй все блага поровну.               
 Ангельская справедливость, ум божественный над нами творит.               
 Одаривает человека, знанием божественного уровня.               
               
 А справедливость Божественная — это милость ко всем нам людям
 грешным.               
 Это сострадание к тем, кто впал в эти грехи.             
 Душу и тело мы покрываем из за грехов тьмой бесконечной.   
 Не к свету мы спешим, а сходим с божественного пути.               
               
 Замыслил Господь наше спасение.               
 И даровал нам жизнь вечную через - смерть.               
 Не будь противником Божеской цели.               
 Иди за Господом и успей во всем преуспеть.               
               
 Не судит, Отец небесный никого из нас.               
 А весь свой суд Он отдал в руки своего Сына.               
 Ибо сын Божий, человеком стал и нашу жизнь спас.               
 Следуй замыслом Бога и не разгадывай свою человеческую личину.               
               
 Спасение наше замыслил Творец.               
 Посредством справедливости противоположной.               
 Человеческое рассуждение, о правильности жизни фактически есть.               
 Но промысел Божий, следует по своему усмотрению и возможности.               
               
 И стала Христова смерть для нас - жизнью.               
 А Его бесчестие стало нашей - славой.               
 По человеческой справедливости поругание, над всякой жизнью
 немыслимо.               
 А в сверхъестественном Божьем порядке, есть справедливость,
 которая нашему уму неравная.               
               
 То, что за мысленно милостью Бога.               
 Ни разуму нашему, ни глазам ни открыто.            
 Справедливость Высшая единственная,               
 да судей различных на земле много.               
 Но спасение наших грешных душ, по милости Божьей Отцом небесным
 призвано.               
    Учение святых отцов.               
                29 10 2023 Галина.