Брать и отдавать. Три

Люба Новикова
1.
     Жизнь - обмен информацией
     и энергией.
           Из конспекта лекции

Разделить со мною хлеб
Не прошу. Не жду.
Душу - можно ль? Много лет
Очередь из душ.

Отдавать готовы мне.
Взять мою - трудней.
И горю в своём огне
До последних дней.

2.
Любит убогих.
Они ей нужны.
Лицом, а не боком.
Богаты скучны.
 
Им не подаришь -
Всё у них есть.
Слушать их арии? -
Петь свою песнь!

3.
      Чем богаты, тем и рады.
                Поговорка

Он интересен, но неприятен.
А почему?
Информативен. Энергозатратен.
По уму.

А душа-то не утолилась.
Оголена.
Инфраструктура вся сохранилась.
Атомная зима.

27 октября 2023
День.