предзимье

Кортусова Ольга Михайловна
Господство белого,береговой оскал - 
предзимье начинает свой рассказ.
Холодных волн ползущая гряда,
глубокий взгляд  идущий в никуда
из ниоткуда - всюду глубина
осенних чёрных омутов без дна.
Зрачки расширены, улавливая свет,
почти невидимый ,из глубины тех лет
идущий, ищущий ответный. Вот тепло
последнем солнцем душу облекло.       
Но холод ветреный наотмашь - на тебе, 
летят берёзы космы, и в мольбе 
согнули ивы тонкие стволы -
не до забав уже, не до игры.
Вот камень серый вымокший гранит -   
что терпит и какое зло хранит?
Как  жёстки рёбра  скального горба,
и речь реки возле него груба.
И холод мертвенный исходит от воды ,
пора надежд прошла, пора беды
недалеко. А новый снег летит ,
снежинки нижутся - покуда ветер стих.