ЖЕНА

Александр Нелединский
Укладывать в обойму стих не хочется,
Казённый запах прячется за ним.
Не совершенны всякие пророчества,
Казёнщина:- вся с запахом своим.

Не пишут мемуаров Магелланы,
Как будто все узнали моря цвет.
Писать теперь милее про карманы,
Где пара пачек модных сигарет.

Теперь и люди шевелят ушами,
Я это видел, повторить просил.
И частокол шаров над волосами,
Подняться в небо не хватает сил.

Народ российский многое умеет,
Глаз вынимать, и шевелить ушами.
Напившись пива от него шалеет,
И серый мозг рычит под волосами.

Господь меня наверное прощает,
За что и насмехаюсь над собой.
Жена под вечер пивом угощает,
Но утром мне устроит мордобой.
       ***
Не жалует она активной жизни,
И сутками твердит о коммунизме.
        29.10.2023г.