Жил бы Васька по-людски

Людмила Рубцова 2
У окошка рыжий кот –
Почему так не везёт? –
У соседей выпал снег,
У кота ж не как у всех.
У людей как у людей,
А коту – ведро дождей,
А коту печаль-тоска –
Обдурили лопушка.
Вот сиди теперь, кумекай
И чеши себе виски –
Был бы Васька человеком,
Жил бы Васька по-людски.