Вот, сегодня День рожденья Комсомола

Жоржич
Говорить об этом можно очень долго,
но, короче – комсомолка, самоволка,
а подробности понятны, скажем, многим,
тем, кого «кормили» в эти годы ноги.

Не в буквальном, скажем, смысле – в фигуральном,
но, фигура-то и ноги – идеальны,
а что нужно комсомольцу-самовольцу? –
нет, не марш-броски, парады и не кольца.

А нужны душе прекрасные порывы,
без отрыва, так сказать, от коллектива,
да на час хотя б, на два, на три – не боле,
фигурально и буквально, но на воле!

Вот, сегодня День рожденья Комсомола –
это ж праздник, это ж повод вспомнить снова,
говорить об этом можно очень долго,
но, короче, тост простой: За комсомолку!