***

Георгий Кружков
Объятый тишиной безбрежной
Кажусь я снова у стола;
Пишу о маленькой надежде,
Тяну вперёд минуты сна.

Окутанный лиловой гладью,
Я пропадаю навсегда;
И все событья мне, как братья, —
Бегут как по хрустали льда.

Вдруг гладь окаймилась брегами,
И я был выброшен на них,
Закончив говорить словами,
Слова молчаньем заменив.

И так неделями и днями —
Круг замыкается. Опять
Я за столом не вижу яви
И силы нет оковы снять.

2021