Зябко

Клари Сс
Мне так зябко! Меня до костей пробирает дрожь!
Дождь нещадно стучит по темени и по нервам.
Кричу в пустоту, а в ответ тишина или ложь,
Или это эмоции женщины-вампа иль стервы.
Ночь превращается в темно-вишневый пунш,
Лунные блики крадутся по стенам и пОлу,
Обнимет апатия, размазалась что-то тушь,
И скрипка играет чуть слышно красивое соло.
Налито вино в бокалы, свечи бросают тень,
Я в кресле калачиком сжалась под пледом,
Со мной рядом кот и друг мой Хемингуэй,
Что в гости пришел ко мне за своим ответом.
Цинично смотрю на капли, застывшие на стекле,
Наверное, я становлюсь явною интроверткой,
И отражаюсь анфас в начищенном хрустале
Не женщиной-вамп, а сломанной марионеткой.
И так ночь за ночью я вижу этот кордебалет,
И прячу ухмылку, а строки в свой дальний ящик.
Почему же так зябко? Не греет меня твой плед.
Не греешь и ты, мой самый милый обманщик.

Клари Сс

29.10.2023